Когда-то,листая страницы Фрагрантики я натыкался на ароматы Ёдзи Ямамото и мечтал их затестить. И тут свершилось чудо-друг спас жизнь друга их перевыпустили! Пока знатоки ворчат по поводу несоответствия перевыпусков оригиналам,я оставлю тут свой отзыв на ночь глядя.
По мне новые версии очень хороши и содержат всё то,что Ёдзи хотел в них вложить при их создании и его своеобразный "почерк". Привожу "старую" и новую пирамиды для сравнения:
Yohji выпущен в 1996-м году. Парфюмер "старой" композиции Jean Kerleo.
Верхние ноты: бергамот, зелёные ноты и гальбанум;
ноты сердца: малина и ежевика;
ноты базы: ваниль, сандаловое дерево и мускус.
Создатель современной версии Olivier Pescheux
Верхние ноты: бергамот, кипарис и мускатный орех;
ноты сердца: жасмин и белая фрезия;
ноты базы: сандаловое дерево и мускус.
Вроде бы этот кремово-сладкий аромат не содержит в себе ничего нового и экстраординарного,но тем не менее есть в нём какая-то особенная теплинка и "японская",летящая по ветру лёгкость,заставляющая прочувствовать все грани этого скромного,мудрого,но вместе с тем и роскошного аромата. Он словно прилетел к нам из другой планеты: сладкий,но слегка пряный;томный,но лёгкий;песочный,но кремовый; минималистичный,но сеогое в себе содержит; монотонный,но переливающийся...шипровый,но шипр в нём не такой,каким многие его привыкли обонять,здесь даже привычного дубового мха нету. Да и много чего нету с осовремененной композиции,но мне чудятся ягоды и ваниль,хотя винтажную версию Ёдзи я вообще не знаю. Чудеса да и только! А ещё он очень стойкий,по крайней мере на блоттере он держится уже более 12-ти часов.
P.S. На этой картинке я нашёл водяной знак какого-то интернет магазина,нанесённый прямо на текст постера. По эстетическим соображениям пришлось замазать и текст и водяной знак.