Обычно многие ароматы,позиционирующие себя как водяные,легки для понимания,но этот экземпляр оказался далеко не таким. Меня привлекали отывы о нём,мол он такой свежий,прохладный и лёгкий,но поначалу мне он таким не показался.
L'Eau d'Issey Pour Homme создан в 1994-м году Жаком Кавалье,кем же ещё?
Верхние ноты: кориандр, кипарис, мандарин, тарагон (тархун), юзу, вербена лимонная, шалфей, бергамот, цитрусы и calone;
ноты сердца: мускатный орех, резеда, цейлонская корица, герань Бурбон, шафран, ландыш и голубой лотос;
ноты базы: ветивер с Таити, мускус, сандаловое дерево, белый кедр, амбра и табак.
Сначала я резко отвергнул его,уж больно он мне химозным,неприятным и непонятным показался,а после нескольких затестов я даже привык и аромат прочно залез в мой нос. Свежим его я не могу назвать (для меня он больше чистый,нейтральный и универсальный),до сих пор на мой нос он строится на шумных табачно-древесно-ореховых нотах,которые не понравились в начале и онисать его непросто,т.к. он каждый раз необычно раскрывается: сначала он ярко цитрусовый,вскоре сочно-зелёный,затем вдруг появляется мёд (а ведь его в пирамиде нет),сухой лотос....но в основном тут чувствуются лотос,вербена,табак,шафран,орехи и ещё что-то такое химозно-приятное,не поддающееся описанию. Это нечто одновременно отталкивает и притягивает...странно,но мне хочется повторить мамину фразу,когда она попробовала чипсы: "Какая гадость! А насыпь-ка ещё".![]()
В общем,вода Иссея-сама противоречивость,он никогда не будет похожим на других. Сухость и химозность на грани с воздушностью,игра на контрастах,сочетание несочетаемого-вот его кредо. Очень интересный и запоминающийся аромат,но не совсем свежий и далеко не водный на мой нос,мне кажется,что вода так сухо и горьковато не может пахнуть...если она пахнет вообще...но всё же как он хорош,чертяга,что ещё сказать!