Хоть мой нос ещё не вышел из импровизированного больничного,но всё-таки стал чувствовать себя лучше и чтобы он не расслаблялся и не "раскисал" я занял его новинкой.
Конечно же,новинкой его назвать будет сложновато,но если спустя с года выпуска он продержался год и его сняли,а затем в этом году его опять вернули-то это действительно новинка.
Yohji Yamamoto pour Femme выпущен в 2004. Парфюмер: Nathalie Feisthauer.
Верхние ноты: кориандр, ромашка, мандарин и кардамон;
ноты сердца: жасмин и турецкая роза;
ноты базы: амбра и мускус.
Над переизданием работал Olivier Pescheux
Верхние ноты: груша, чёрная смородина, кориандр;
ноты сердца: ирис, жасмин, лилия;
ноты базы: кедр, гелиотроп, мускус и сандаловое дерево.
Хоть и пирамиды разные и трудно сказать,что аромат потерял,а что наоборот,получил,но я всё-таки первой чувствую ромашку из первой версии,да ещё и со специями. Немного суховата и теребит нос,но потом смягчается и уже тут как раз всплывают обещанные груша со смородиной,ирис с лилией и мускус с сандалом. И ещё говорят.что гелиотроп пахнет смесью миндаля с ванилью и если исходить из этого,он тоже тут чувствуется...
Какой он для меня? Ну,несмотря на небогатый список нот,ощущения "А чё это? два притопа,три прихлопа" он не вызывает. Он лёгкий,воздушный,не избитый,не заезженный вдоль и поперёк. Звучит очень натурально,целостно и все ноты образуют собой нечто неузнаваемое: сначало-ромашковое поле (хотя в прошлом выпуске ромашки по идее должно быть ещё больше и вообще быть),затем-спокойная груша со смородиной и скатывается это всё в сандал вроде как...это сопровождается нежностью с какой-то неописуемой сладостью....она не приторная,не кондитерско-сахарная,а невесомая,лёгкая и летящая вместе с ветром. Незаурядный аромат со своим стержнем,но слегка мрачноват,как и все ароматы Ямамото для меня....вдыхая любой из них я чувствую неотшлифованность и несимметричность с лёгкой грустью и это даже привлекает. В общем,реанимация шедевра удалась.