[427x600]
Мои парфюмерные предпочтения,как мне кажется,держатся на трёх "китах". О последних двух, Burberry London и Opium pour homme YSL я уже писал. Остался лишь этот экземпляр как-нибудь описать,хоть это и будет сложно,т.к. наверняка за столько лет большинство составляющих композиции улетучилось...
Аромат создан в 1999-м году Оливье Креспом,которого я иногда в шутку зову "Мистер Свежесть",уж больно хорошо у него получаются свежие ароматы))))
Верхние ноты: юзу, цитрусы и зелёный перец;
ноты сердца: лотос, зелёные ноты, водяная мята и ноты воды;
ноты базы: белый мускус и белый кедр.
Многие пользователи Фрагрантики,судя по отзывам,разделились на два лагеря: кому нравится только самая ранняя версия в гладком овальном флаконе,изображённом на картинке справа; и кому современная версия в прямоугольном флаконе тоже ничего. Собственно вопросы наподобие этого никогда не устареют,но тогда мне об этом думать даже не приходилось и я довольствовался современной версией.
Мама купила мне его где-то в конце 2006-го года,когда уже была совершена переформулировка.Это был мой первый серьёзный аромат...большое событие,которое навсегда отпечатается в памяти.....эта лёгкая апельсиновая свежесть,простая и очаровательная,захватывала дух. Чтобы она жила долго,я носил его редко,по особым случаям а потом......наступил переходный возраст и где-то года два с половиной мне не хотелось носить на себе какой-либо аромат,а вскоре я снова заинтересовался парфюмерией,но Вода Кензо смекнула,что про неё забыли и начала "обижаться" и тяжелеть. По-другому я это объяснить не могу,ведь флакон не видел солнечного света,а значит,шансы испортиться были минимальные (так ведь?). Или это всё из-за того,что это была современная версия? С этого момента,как ни пытался я разносить несчастную тридцатку,(примерно четверть флакона оставалось),он отталкивал и душил своей непойми откуда взявшейся химозностью и одеколонистостью. Как же так? Одному богу известно.
Сейчас я решил снова провести эксперимент и понаблюдать,какие выводы сделает мой более-менее натренированный нос. Увы,за время хранения он всё же перетерпел изменения. "Мандарин" стал чуть химознее из-за того,что начал выпирать перец с мятой...а дальше идут монотонная мята с зеленью,проблески шершаво-пудрового лотоса и опять,никакой былой свежести....что-ж приму его таким,какой он есть и буду хранить остаток как память.Порой хотелось приобрести его снова,но как говорит одна поговорка,никогда не возвращайся туда где тебе было хорошо.