
	Ингредиенты:
	
	Молоко 1% — 1 л
	Кефир 1% — 1 л
	Лимонный сок — 1/2 ч. л.
	Яйцо — 1 шт.
	Специи — по вкусу
	Соль — 2 ч. л.
	
	Приготовление:
	
	1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30–40 секунд).
	2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10–15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
	3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять специи, соль и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
	
	Приятного аппетита!