• Авторизация


Без заголовка 06-09-2016 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом-грузинская кухня

[показать]

Потрясающе вкусная и ароматная закуска из баклажан с орехами и зёрнами граната!

Ингредиенты: 

3 больших баклажана 
1 гранат 
пучек кинзы 

для соуса: 

1/2ст. гранатового сока или 2 ст.л. гранатового дошаба(наршараб) ,разведённого в 1/2 ст.воды 
1ст.грецких орехов,истолчённых либо очень мелко рубленных 
2 зубчика чеснока 
1 маленькая луковица 
1 острый стручковый перец 
1/4 ч.л. хмели-сунели 
зира(турмерик,куркума) на кончике ножа 
корица на кончике ножа 
молотая гвоздика на кончике ножа 
соль по-вкусу 

Способ приготовления: 

Баклажаны нарезать кружочками,посолить и оставить на час.Затем отжать и пожарить на растительном масле. 
Гранат очистить 
Зелень порубить 

Для соуса: 

Орехи мелко порубить или истолочь.Добавить толчёный чеснок,мелко нарезанную луковицу и стручковый перец,соль,специи,развести гранатовым соком или дошабом,разведённым с водой.Хорошо перемешать до однородной консистенции. 
В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны,покрыть соусом,пересыпать гранатовыми зёрнами и зеленью. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. 

Заметки: 
Гранатовые зёрна надо не жалеть,чем больше,тем вкуснее.Обязательно надо дать настояться блюду.

Орехи можно перекрутить на мясорубке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Евгения2110 - Дневник Евгения2110 | Лента друзей Евгения2110 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»