• Авторизация


*АБРИКОСОВЫЙ ЛЁД* 01-08-2018 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Простейшее домашнее мороженое "Абрикосовый лед"!

3925073_2368816_53145710x550x (700x542, 94Kb)

Мороженое всегда считалось самым любимым десертом в жаркую, летнюю пору. Вот и сейчас- середина июля, самая "макушка" лета-поспели сочные ягоды и фрукты, самое время для приготовления освежающего десерта! Возьмите ваши любимые сезонные фрукты и приготовьте на радость вашим близким очень вкусный и восхитительно-нежный фруктовый лед!

Потребуется:

Абрикос  — 350 г 
Апельсин  — 1 шт 
Сахар  (мелкий или фруктовый) — 80 г 
 
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
Продукты для приготовления:
 
3925073_2368813_39484640x480 (640x442, 59Kb)
 
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру, влейте сок.
 
3925073_2368814_66814640x480 (640x480, 80Kb)
 
Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения, измельчите смесь блендером, протрите пюре через сито.
 Не все переносят свежие фрукты (урчание и бурление в животе-малоприятное явление), а вот такая термически обработанная фруктовая смесь не доставит неприятностей вашему организму, к тому же получившаяся фруктовая масса-очень вкусная!
 
3925073_2368815_69139640x480 (640x480, 69Kb)
 
В горячую массу добавьте фруктовый сахар, взбейте пюре блендером на большой скорости.
 
3925073_2368817_20461640x480 (640x463, 69Kb)
 
Получится кремовая воздушная масса.
 
3925073_2368818_12768640x480 (628x480, 75Kb)
 
Фруктовую массу остудите, разлете в формочки для мороженого, уберите в морозильную камеру. Благодаря цитрусовому соку, приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,
 мороженое получается однородное-кремообра зное, без крупных кристаллических образований.
 
3925073_2368819_22251640x480 (640x453, 62Kb)
 
Через 6-8 часов мороженое хорошо "замерзает". Перед подачей выньте мороженое из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре минут 10, мороженое легко "выскочит" из формочек.
 
3925073_2368823_70024640x480 (640x480, 92Kb)
 
Очень вкусное, освежающее ярко-"солнечное" мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры.
 
 Приятного аппетита!!!
 
автор: TANCHITTA
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *АБРИКОСОВЫЙ ЛЁД* | Madbori - Madbori$ | Лента друзей Madbori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»