[472x356] |
|
Автор - GALA1507
Всем большой и пламенный привет!!!!! Не долго думая сварганила еще одну композицию сладенького. Ну вот ничего не могу с собой поделать, сладкоежка я, хотя могу и неделями на шоколад не смотреть, а сейчас весна наверное, что ли.....:))
Такой вот в моем понимании гормон радости, правда есть люди кому и селёдка на первом месте, Но видать советские времена отложили свой отпечаток, дефицит конфет:))
Теперь неудержимо тянет на эксперименты сладкого обмана, эдакий тренажер на выносливость, для тех, кто сидит на диете например:))))) Но я то делаю как надо, на них смотрю, и прикусываю другой.........
Здесь настоящий шоколадный ансамбль, и с посыпками, видели наверное у зайца моего в напарниках, и клубника с белой и черной шоколадной глазури, конфеты в белом шоколаде, молочный шоколад, Бизе.....
А вообще задумка была слепить зефир, но делала честно на скорую руку, ночером, чтоб конфеткам было веселее, а сейчас думаю скорее это смахивает на Бизе, как бы то ни было, сладость!!!:)
Признаюсь сразу, фото много, нас уже вторую неделю ни балует погода, опять как говориться в деревне "Гадюкино" дожди, льет, с переменным снегом, пасмурно, вообщем наделала фото, с трудом выбирала, типа кручу верчу, запутать хочу:)))))
Вот он трюфелёк......
конфетки разные, вкусные...................
А сейчас немного расскажу как делала. Ёмкостью, для хранения сладостей послужила чашечка от творожка Даниссимо, приделала к ней ручку из ХФ (внутри у ручки проволока), вставила, приклеила внутри клеем, всё загрунтовала на 3 раза, залакировала, и чем ни кружка.......
Взяла кружево, специально выбирала попроще, на органзе, прожила делая складки, не отрезаю пока, потому что еще не понять как по длине пойдет.....
начинаю приклеивать с начала с внутренней стороны, клей вот такой практически везде использую. Потом с внешней стороны, под кружевом, чтоб оно не топорщилось.
Вот такая кружка в юбочке получилась. Правда теперь и формы не видать, но зато появилась интрига:))
Ну а лепка, тут всё просто. Проволочка с крючков - далее фольга - далее соленое тесто, и можно по верху какую-нибудь фигуру стеком продавить, вот вам и конфетка. Ягодки лепила как и ранее, вот тут всё есть http://stranamasterov.ru/node/387222. Чтоб сверху придать вид шоколадной подливки, просто тонкий слой теста и разгладить.
А ещё использовала контейнеры от конфет. Проволочка, гипс и конфетка на ножке готова.
Когда все в сборе, подготовить изделия к конечному результату, на кончиках проволоки делаю крючок, чтоб когда гипс застыл, кому не терпится, не смог выдрать:)) -
Сразу прикинуть где что поставите, потому что когда залит гипс времени просто на секунды. Гипс разводила как сметана жидкая.