Инфузные масла http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=26682
www.forum-aromashka.ru/forums/topic69s0.html
aroma-vita.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t114-0.html
ЕСЛИ лечебное воздействие растения связано с содержанием в нем эфирного масла, некоторых ферментов или аскорбиновой кислоты (витамина С), это растение не следует подвергать термической обработке, а лучше приготовить из него мацерат. Рекомендация объясняется так: эфирные масла обладают большой летучестью, а при нагревании летучесть их еще увеличивается, вследствие чего масла теряются; ферменты и аскорбиновая кислота при температуре 50 С начинают разрушаться, и разрушаются они тем активнее, чем выше температура экстрагента (в данном случае - воды). Из такого растительного сырья, как корень валерианы лекарственной, корень аира болотного, плоды шиповника коричного, зубчики чеснока посевного, трава ярутки полевой, листья омелы белой, лучше готовить мацераты.