• Авторизация


Вишневый крамбл 22-10-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом году я открыла для себя новый десерт – вишневый крамбл. Если вы еще не знаете как его готовить, то я вам расскажу. Это очень просто. Готовят крамбл также и с яблоками, персиками и абрикосами. Но мне больше всего нравится с вишней.

[700x525]

Ингредиенты:

600-700г вишни без косточек (свежей или замороженной). Если используете замороженную, то ее нужно предварительно достать из морозилки, чтобы она оттаяла.
2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
½ ч.л. молотой корицы
100-150г сахарного песка
90 г сливочного масла (теплого)
75г коричневого сахара
100г фисташек (несоленых)
105г муки
60г овсяных хлопьев

Приготовление:

1. Если вы подготовили все ингредиенты, тогда разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вишню обязательно очистите от косточек, слейте сок. Смешайте с корицей, сахарным песком и крахмалом. Выложите начинку в формочку размером 20х20 см или обычную сковородку. Я делала в сковородке без ручки, отлично получилось.
Можно также приготовить порционный крамбл, разложив его в маленькие формочки.
3. Смешайте муку с овсяными хлопьями и рублеными фисташками. Можно заменить фисташки и на грецкие орехи, что я и сделала))
4. Мягкое сливочное масло разотрите с коричневым сахаром. Добавьте мучную смесь и перемешайте миксером на низкой скорости, чтобы образовалась мелкая крошка. Я делала это руками.
Распределите крошку поверх вишни ровным слоем.
5. Выпекайте в духовке в течение 50-60 минут, пока крошка не станет золотистого цвета, а начинка не начнет кипеть.
6. Остудите 1 час и подавайте, разложив крамбл ложкой по вазочкам или тарелочкам. Можно также дополнить десерт шариком ванильного мороженого.

[700x525]

Дома и на работе всегода нужны мусорные мешки. Приобретайте мешки по оптовым ценам от производителей. Цвета и объемы мешков самые разные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Annataliya 23-10-2014-11:47 удалить
Ох, и я на крамблы подсела. Вкусная все-таки они штука. :)
Ответ на комментарий Annataliya # Я этим летом по полной запаслась вишней. И на крамблы зимой хватит


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый крамбл | Госпожа_Адомс - Дневник Госпожи Адомс | Лента друзей Госпожа_Адомс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»