Вкусняшка обалденная, гости пальчики облизывают. Особых кулинарных способностей пирог не требует и готовится очень быстро. Все, кто пробовал, просят рецепт или повторить к их следующему приходу.
[533x400]
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла или маргарина (мягкого)
3 желтка
180 г сахарного песка
2 – 2.5 стакана муки
0.5 ч.л. соды
Шепотка соли
Ингредиенты для безе:
3 белка (оставшиеся от желтков)
180 г сахарного песка
Начинка:
Яблоки или персики (по желанию можно приготовить пирог и с вишней, грушами или абрикосами). Я использовала персики.
Приготовление:
1. Смешиваем пачку масла с желтками и сахарным песком.
Совет: Важно, чтобы масло было размягченное. Для этого его следует заранее достать из холодильника. Но если вы очень торопитесь, и у вас нет времени ждать пока масло согреется, то можно его растопить в ковшике.
Немного взбиваем миксером на средней скорости.
Затем гасим соду уксусом, добавляем к масляной смеси. Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем ложкой.
2. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы отставало от рук, но не такое крутое как на пельмени.
3. Одну четвертую часть теста заворачиваем в целлофан и убираем в морозилку.
4. Остальное тесто равномерно распределяем на противне.
[533x400]
5. Персики промываем и нарезаем дольками.
[533x400]
[533x400]
6. Раскладываем кусочки персиков на тесте.
[533x400]
7. Оставшиеся от яиц 3 белка взбиваем с сахаром в крутую массу, и аккуратно выкладываем на персики.
[533x400]
8. Затем достаем из морозилки кусочек теста, который уже подмерз и трем его на терке. Посыпаем этой стружкой безе.
[533x400]
9. Ставим пирог в не очень горячую духовку, чтобы он сушился, а не горел. Температура примерно 160-170 градусов. Готовность определяйте по безе. Если оно засушилось, и стружка на нем стала золотистого цвета, пирог готов. Остудите его в духовке, выключив огонь, затем вынимайте.
[533x400]