• Авторизация


Пирог "Нежный" 10-10-2014 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусняшка обалденная, гости пальчики облизывают. Особых кулинарных способностей пирог не требует и готовится очень быстро. Все, кто пробовал, просят рецепт или повторить к их следующему приходу.

[533x400]

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла или маргарина (мягкого)
3 желтка
180 г сахарного песка
2 – 2.5 стакана муки
0.5 ч.л. соды
Шепотка соли

Ингредиенты для безе:

3 белка (оставшиеся от желтков)
180 г сахарного песка

Начинка:

Яблоки или персики (по желанию можно приготовить пирог и с вишней, грушами или абрикосами). Я использовала персики.

Приготовление:

1. Смешиваем пачку масла с желтками и сахарным песком.

Совет: Важно, чтобы масло было размягченное. Для этого его следует заранее достать из холодильника. Но если вы очень торопитесь, и у вас нет времени ждать пока масло согреется, то можно его растопить в ковшике.

Немного взбиваем миксером на средней скорости.
Затем гасим соду уксусом, добавляем к масляной смеси. Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем ложкой.

2. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы отставало от рук, но не такое крутое как на пельмени.
3. Одну четвертую часть теста заворачиваем в целлофан и убираем в морозилку.
4. Остальное тесто равномерно распределяем на противне.
[533x400]
5. Персики промываем и нарезаем дольками.
[533x400]
[533x400]
6. Раскладываем кусочки персиков на тесте.
[533x400]
7. Оставшиеся от яиц 3 белка взбиваем с сахаром в крутую массу, и аккуратно выкладываем на персики.
[533x400]
8. Затем достаем из морозилки кусочек теста, который уже подмерз и трем его на терке. Посыпаем этой стружкой безе.
[533x400]
9. Ставим пирог в не очень горячую духовку, чтобы он сушился, а не горел. Температура примерно 160-170 градусов. Готовность определяйте по безе. Если оно засушилось, и стружка на нем стала золотистого цвета, пирог готов. Остудите его в духовке, выключив огонь, затем вынимайте.
[533x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Annataliya 10-10-2014-14:32 удалить
Ай, двух последних фото не видно. Но представляю, как вкусно. Прямо загорелась)
Ответ на комментарий Annataliya # Пирог действительно получается мягким, нежным, даже можно сказать хрупким.
Ответ на комментарий Don_Gilett # Да никто не угощает, да?))
ritenuto 12-10-2014-19:25 удалить
Да уж, с персиками то действительно "Нежный")))
Ответ на комментарий ritenuto # Этот пирог и с яблоками вкусный и мягкий. Только яблочки нужно мельче порезать, можно также смешать яблочки с лимонной цедрой. Аромат будет потрясающий.
ritenuto 13-10-2014-20:46 удалить
Ответ на комментарий Госпожа_Адомс # А я обожаю персики)))
itast 13-10-2014-23:02 удалить
Просто и вкусно.
kroky 17-10-2014-16:20 удалить
Ух, как красиво вышло!
Чего-чего, а готовить - это не мой конек ((


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Нежный" | Госпожа_Адомс - Дневник Госпожи Адомс | Лента друзей Госпожа_Адомс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»