• Авторизация


Женгялов хац 05-08-2014 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MrChef Оригинальное сообщение

Женгялов хац.

Недавно я писал о том, что никто не присылает Шефу рецепты. И вот мне наконец-то начали поступать статьи. Госпожа Адомс - активная читательница моего блога прислала мне вот такой интересный рецепт:

Женгялов хац – одно из моих любимых блюд армянской кухни. Эти вкусные лепешки с зеленью мы часто готовим весной и летом. Весной они съедаются с особенным наслаждением, ведь после долгой зимы организм требует витамины. А начинка для женгяла состоит из большого количества зелени.
 Я привожу свой вариант начинки, но вы можете добавить и другую зелень, например, крапиву, тал, свекольную ботву и петрушку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

  • 5 пучков киндзы
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 пучка шпината
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок мяты
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Из муки, холодной кипяченой воды, соли и растительного масла замесить крутое тесто (как на пельмени). Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять около получаса.

Пока тесто стоит, нужно подготовить начинку.

Для этого нужно нарезать каждый вид зелени: киндзу, укроп, зеленый лук, мяту –мелко, шпинат, щавель – крупнее.

[598x449]

Всю зелень нарезать в большую чашу. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Я кладу немного перца, чтобы чувствовался вкус зелени. Но если кто-то любит острое, может положить побольше.

Заправить начинку растительным маслом. Достаточно 2-3 столовые ложки Здесь важно не переусердствовать, иначе лепить пирожки будет сложно.

[598x449]

Из теста скатать колбаску, порезать ее на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарики.

Каждый шарик тонко раскатать на доске, припыленной мукой.

В серединку положить начинку из зелени.

[598x449]

Аккуратно защепить края. Старайтесь не порвать тесто. У вас должны получиться вот такие пирожки.

[598x449]

Разогрейте плоскую сковороду (можно и с высокими бортиками) на огне.

*Традиционно женгял жарят на чугунной жаровне – садже.

Пирожки положите на раскаленную сковороду (сколько поместится) и выпекайте пару минут с каждой стороны.

[598x449]

Подавайте с нарезанной брынзой и красным вином.
Если кто-то не употребляет алкоголь, то женгялов хац со сладким чаем тоже очень вкусен!
Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Женгялов хац | Госпожа_Адомс - Дневник Госпожи Адомс | Лента друзей Госпожа_Адомс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»