• Авторизация


Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок 07-11-2017 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок

[показать]

 Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора

[600x480]

[600x480]

[600x377]

[600x480]

Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии.  Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.

Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать,  тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!

Пример разделывания теста №1
[600x480]
[600x467]
[600x480]
[600x480]

[600x480]

[600x480]

[600x480]
[600x480]

Тесто на кефире  Valentina Zurkan:

5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)

Способ приготовления:

Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.

Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.

Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.

Пример разделывания теста №2

[600x480]
[600x480]
[600x480]
[600x480]
[600x480]

Пример разделывания теста №3
[600x480]

[600x480]
[600x480]
[600x480]

Пример разделывания теста №4

[600x480]
4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
[600x480]
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
[600x450]
Надавить палочкой

[600x480]

[600x480]

[600x470]

[600x410]

Пример разделывания теста №5

[600x480]
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
[600x480]
[600x480]


Пример разделывания теста №6
[600x472]

[600x480]
Тесто№ 2

на 2 цветочка

5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.

[600x434]

Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.

[600x366]

Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.

Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.

[600x480]

Пример разделывания теста №7

[600x480]
[600x480]


Пример разделывания теста №8

[600x480]
[600x462]

[600x450]
Пример разделывания теста №9
[600x480]
[600x450]
Пример разделывания теста №10
[600x450]
[600x480]
Пример разделывания теста №11
[600x480]
[600x480]
[600x480]
[600x476]
Пример разделывания теста №12
[600x480]
[600x480]
[600x480]
[600x465]

[600x480]
[600x480]


Пример разделывания теста №13
[600x480]
[600x480]
[600x480]

[600x467]
[600x480]

[600x480]
Пример разделывания теста №14
[600x480]
[600x480]
[600x480]
[600x480]
[600x476]
Пример разделывания теста №15
[600x480]
[600x480]
[600x470]
[600x480]
Пример разделывания теста №16
[600x480]
[600x472]
[600x480]
[600x480]
[600x480]
[600x470]
Пример разделывания теста №17
[600x480]
[600x470]
[600x470]
[600x466]
[600x480]
[600x480]

Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки

[600x415]
[600x450]
[600x400]
Пример разделывания теста №19
[600x450]
[600x442]
[600x450]
[600x450]
[600x413]
[600x405]
[600x450]
[600x393]
 Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную  фантазию, талант и трудолюбие!!!

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок | Юлия_Галеева - Дневник Юлия_Галеева | Лента друзей Юлия_Галеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»