Это цитата сообщения
Людмила_Черникова Оригинальное сообщениеГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ (НА ЗИМУ)
ИСТОЧНИК
Слова и фото автора.
[480x425]
Берем стручки зеленого перца в начальной стадии спелости (местами появилась краснота) можно полностью зеленый. Моем стручки и срезаем излишне длинные плодоножки.
Пока перец "подсыхает" я готовлю маринад - наливаю в большую кастрюлю 2..3 литра воды, соль лучше размешать отдельно, дать отстоятся а потом влить в кастрюлю из РАСЧЕТА 2 ст ложки на один литр, сахару столько же.
В банки укладываю два...четыре зубчика чеснока и немного на дно семена зиры(на любителя) растительного масла чтоб дно было покрыто(на любителя можно больше) Как только вода закипела в кастрюле, добавим соль и сахар и уксус, чтоб рассол был кислым слегка. Добавляю столовую ложку семян кинзы(кариандр) беру перец штук десять пятнадцать кидаю в кастрюлю и варю минут десять(готовность перца проверяют вытаскиваете одну перчину, не прокалывая и если она сплюснулась то по одному укладываю в банку пока горячие и сразу.
Как банка заполнилась (укладывать надо по кругу). Заливаю этим же маринадом банку под края и завинчиваю крышку. Так пока весь перец не закончится. Обычно я за один раз не делаю все а по три..пять баночек 07.. 1 литр Банки с перцем укрываем теплым и оставляем до полного остывания.
Потом убираем в темное и прохладное место.
Перец получается не очень острым так как термообработка "убивает" горечь на 50% (пробовать) лучше через месяц.. когда дойдет до кондиции! Если окажется, что перчины слегка жестковаты, то в последующие разы можно увеличить время варки.