• Авторизация


Торт "Наполеон" на кефире с черносливом 08-01-2022 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

На Новый год опять буду готовить торт «Наполеон» на кефире с черносливом🍰

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Предлагаю испечь к празднику торт  «Наполеон» — любимый десерт родом с детства. Удобно, что торт можно испечь заранее, он как раз успеет настояться за сутки, а вам не придется в последний момент думать о сладком угощении для гостей.

Тесто для торта сделаем на маргарине с добавлением кефира. Крем обычный заварной, но без добавления сливочного масла. А ещё в торт положим кусочки чернослива. С ним торт получается более интересный на вкус, ароматный и вкусный.
 
Попробуйте, замечательное угощение на сладкий праздничный стол.


изображение_2021-12-27_185523 (700x466, 530Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто
Кефир 140 мл
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 400 г
Яйца куриные 1 шт.
 
Крем
Ванилин 1 г
Молоко 750 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар 220 г
Яйца куриные 3 шт.
 
Для прослойки
Чернослив вяленый 100 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото к шагу 1

Подготовим продукты: пшеничную муку, маргарин, яйца, сахар, кефир, ванилин, молоко и чернослив.

Фото к шагу 2

Насыпаем в глубокую миску 400 г муки. Замороженный маргарин 200 г натереть частями на крупной тёрке, перемешивая каждый раз с мукой в миске.

Фото к шагу 3

Добавляем 1 яйцо и 140 мл кефира. Перемешиваем. Должна получиться влажная крошка.

Фото к шагу 4

Собираем тесто в шар. Не вымешиваем его. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Фото к шагу 5

Для крема смешаем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 1 г ванилина и 5 ст. л. муки.

Фото к шагу 6

Подогреем в кастрюле 750 мл молока. Половину горячего молока перемешаем с яичной массой. Отправим назад в кастрюлю с молоком. На небольшом огне проварим крем до загустения. Всё время помешиваем венчиком. Остудим крем.

Фото к шагу 7

Тесто разделим на 10 кусочков.

Фото к шагу 8

Раскатаем тесто, вырежем круги диаметром 20 см.

Фото к шагу 9

Выпекаем коржи с обрезками до золотистого цвета при 200 градусах 7-8 минут.

Фото к шагу 10

Собираем торт. Блюдо смажем немного кремом. Выложим на блюдо первый корж, покроем его 2-3 ст. л. крема. Промытый и обсушенный чернослив 100 г нарежем кусочками. Выложим чернослив на крем.

Фото к шагу 11

Накроем вторым коржом. Таким образом соберём весь торт.

Фото к шагу 12

Верх присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Оставим пару ложек крема для боков торта.

Фото к шагу 13

На торт установим груз, положив на него разделочную доску. Оставим торт на несколько часов при комнатной температуре в таком положении.

Фото к шагу 14

Затем снимаем груз, уберём торт в холодильник на ночь, чтоб настоялся и хорошо пропитался.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" на кефире с черносливом | Горковенко_Надя - Дневник Горковенко_Надя | Лента друзей Горковенко_Надя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»