Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченье по мотивам "Причуды"
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.

Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Глазурь
Шоколад темный — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Начинка
Соус ягодный ( D'arbo) — 0.5 бан.
Время приготовления: 40 минут


Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.

Получаем вот такое воздушное тесто

Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.
У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать.
Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
Я пекла около 10 минут.

Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке.
Вот шоколад растопился.
Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.

Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Это разрез.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!