• Авторизация


Делаем из джема вкусный и полезный мармелад на АгАр_АгАрЕ 03-08-2020 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Делаем из шикарного джема вкусный и полезный МАРМЕЛАД на АгАр-АгАрЕ!!

Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.


651269_77000-710x550x (700x542, 303Kb)

 




Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Время приготовления: 

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов. 
Получается, что на 5 г агара (а это столовая ложка без верха) нужно 100 г жидкости. При этом наилучшие вкус и структура мармелада у меня получились при соотношении 60 г джема + 40 г воды. 
Таким образом: на каждые 5 г (столовую ложку) агара мы берем 40 г воды и 60 г джема. Конечно, такое количество очень маленькое, из него получится всего 3-4 мармеладинки, но вы легко можете увеличить количество ингредиентов хоть в 10 раз. 

Мармелад из джема ингредиенты

Итак, отмеряем нужное количество агара, холодной воды и джема. Используя для приготовления мармелада джемы "Махеев", можно быть уверенным, что продукт получится полностью натуральным, вкусным, без ароматизаторов и красителей, с кусочками ягод и фруктов!

Мармелад из джема Джем

Агар-агар заливаем водой. Можно оставить минут на 30 для набухания, но я обычно нагреваю агар сразу, всегда получается хороший гель.

Мармелад из джема Агар-агар

На небольшом огне при помешивании доводим смесь до кипения. Она сильно загустеет и превратится в гель. Гель нужно поварить 1-2 минутки, чтобы агар полностью растворился. Главное, смотреть, чтобы гель не пригорел.

Мармелад из джема

В кипящий гель добавляем джем. Тщательно размешиваем и варим еще 2 минуты при постоянном помешивая, для того, чтобы гель хорошо распределился по всей мармеладной массе.

Мармелад из джема

Снимаем мармелад с огня. Дожидаемся, когда он перестанет кипеть, и разливаем по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки для льда или конфет. Также можно залить мармелад одним слоем в форму, а затем, после остывания, нарезать его на кусочки. Изделия с агаром застывают при 40С. При комнатной температуре мармелад застынет примерно через полчаса. В холодильнике - за несколько минут. Если мармелад застыл до того, как вы успели его разлить, просто снова нагрейте массу до растворения.

Мармелад из джема

Застывший мармелад можно обвалять в сахаре. Правда сахар со временем может немного отсыреть, и тогда нужно будет снова обсахарить мармелад.

Мармелад из джема

Из любого джема "Махеев" получается очень вкусный мармелад. Мне больше всего понравился клубничный и черничный. Мужу - малиновый и смородиновый, а дети быстро подъели весь облепиховый ))) Теперь в планах на ближайшее время абрикосовый и апельсиновый.

 

 

 

 

                                                                  Мармелад из джема 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем из джема вкусный и полезный мармелад на АгАр_АгАрЕ | Горковенко_Надя - Дневник Горковенко_Надя | Лента друзей Горковенко_Надя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»