Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРисовый салат с оливками, курагой и миндалем
Это очень простой салат, и вы можете в нем что-то на свой вкус поменять, например, курагу на изюм, чернослив или вяленый инжир. Когда рис теплый, он более охотно принимает заправку. Не обжаривайте миндальные лепестки до золотистого цвета, они должны только слегка подсохнуть, иначе потеряют свой ореховый аромат.
рис бурый и красный смесь
200 г
апельсины
½ шт.
миндальные лепестки
2 горсти
курага
2 горсти
оливки зеленые
1 горсть
оливки каламата
1 горсть
лук зеленый
2 стебля
маленький пучок кинзы
1 шт.
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
Лук тонко порезать наискосок.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.