Нам понадобится:
Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 луковица
200 г шампиньонов
1 горсть сушеных лесных грибов.
50 г сушеных слив
1 столовая ложка натурального меда жидкого
соль и перец черный
майоран
рапсовое масло
Для теста вареников:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка рапсового масла
щепотка соли
Процесс приготовления:
Для начинки:
1.Сушеные грибы замочить в холодной воде на пару часов, а затем отварить в этой же воде.
2.Чернослив залить кипятком и дать постоять.
3.Шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
Добавить лапшу, овощи или тофу. Время приготовления 15 мин.
4.Капусту промыть, залить водой и сварить до мягкости.
5.Сваренную капусту измельчить в кухонном комбайне вместе с черносливом, грибами, сушёными грибами.
6.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
7.Добавить молотые ингредиенты, тщательно обжарить приправляя солью, перцем, майораном и медом.
Для теста:
1.Просеять муку, добавить соль.
2.В центре сделать углубление, влить масло и доливать горячую воду, помешивайте массу.
3.Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять около 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
4.Раскатать тесто на столешнице, подсыпать дополнительно муки и раскатать тесто до толщины около 3 мм.
5.Вырезать круги диаметром 5 см.
6.Наносить на каждый диск порцию начинки и защипнуть каждый вареник.
7.Варить в большой кастрюле около 5 минут с момента отправления в кипящую воду.
8.Подавать горячими, например, политые маслом или сметаной.