• Авторизация


Тыквенный сок с мякотью 05-09-2016 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Осенний_романс Оригинальное сообщение

Тыквенный сок с мякотью.

4138752_a884552cb4c4194028dc4cd9289844d4 (150x119, 8Kb)



[показать]
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Осенью, этот овощ, царит на нашей кухне. Предлагаю Вашему вниманию, невероятный....вкуснейший...солнечный напиток с тропической ноткой.




В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови. Каротин, нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё ТЫКВА – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и
макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка. Полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов.

Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной помощницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и
тыквенный сок, который мы с вами приготовим.


[показать]
Ингредиенты:

Тыква 1 кг.
Апельсин 3 шт.
Сахарный песок по вкусу

Цвет сока может зависеть от вашей красавицы. Иногда тыквенная мякоть желтая, иногда ярко-оранжевого цвета. В любом случае, это красиво и вкусно в уже темные, осенние дни.
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб тыкву едва прикрывало. Ведь мы готовим сок с мякотью. Кто любит пожиже, льет воды побольше.
В ингредиентах я написала примерный состав. Потому что невозможно точно написать количество сахара. Мы будем ложить его по вкусу. Я противник четких указаний, когда дело касается сахара и соли. У нас по-разному воспитаны вкусовые рецепторы.
Итак, нарезали тыкву и залили ее водой. Ставим на огонь. Вот из этой кастрюльки у меня получился ровно литр сока.


[показать]
Варим тыкву до полной мягкости. Минут за 30 у меня она сварилась. Используем блендер. На фото вы видите, какую насадку. Вы удивитесь, но этот помощник превратит все в сок в мгновение ока. Работаем с горячей тыквой, только снятой с плиты. Добавляем САХАР ПО ВКУСУ, на кончике ножа лимонную кислоту.
Вот у меня есть данные на 6 литров сока.
ЦИТАТА: "из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока"
Мама готовит сок на зиму. Я готовлю на пару дней. Дольше сок у нас не "живет". От него не оторваться. Признаться честно, напиваемся от пуза.
Этим соком можно заменить один прием пищи. Очень сытная штука.


[показать]
Тыквенный сок ещё горячий, сахар и лимонка положены по вкусу. Время выжать свежий апельсиновый сок. Я выжимаю вот такой доисторической штукой. Мне нравится. Выливаем апельсиновый сок в горячий тыквенный сок. Перемешиваем. Пробуем на вкус (а вдруг сахарку захочется добавить). Заливаем в пастеризованные банки (если сок на хранение). Если вы планируете его выпить быстро, просто в чистую баночку. Охлаждаем в холодильнике. Охлажденный, на мой вкус, вкуснее.

[показать]
Ароматный и тягучий, с оттенком апельсина, сок готов.
Не рекомендую употреблять сок во время еды или после. Пейте этот напиток отдельно от приема пищи. Желательно за 2 часа ДО или ПОСЛЕ еды. Используйте вместо перекуса или на полдник.

Осенний романс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный сок с мякотью | Горковенко_Надя - Дневник Горковенко_Надя | Лента друзей Горковенко_Надя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»