• Авторизация


Pide (турецкая кухня) 28-11-2015 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)







Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...





*****************



Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.

Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:










Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как  у пиццы)...



*********************

Понадобится: стакан 250 мл



Для теста:


  • 2 яйца комнатной t

  • 1/3 ст. раст. масла

  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t

  • 0,5 ст. теплой воды

  • пачка сухих дрожжей (11 г)

  • 2 ч.л. сахара

  • соль

  • мука (сколько возьмет)


Для начинки:


  • 500 г фарша

  • лук репчатый - 2 шт (средних)

  • перец зеленый - 3 шт

  • перец красный - 1 шт

  • перец чили - по вкусу

  • чеснок - 3 зуб.

  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)

  • помидоры - 2 шт (средних)

  • соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу

  • 1 яйцо




Приготовление:

БисмиЛлаh



Тесто: В миску разбить 2 яйца

[640x426]



 Добавить 1//3 ст. раст. масла

  [640x426]



Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой

[640x426]



Добавить пол стакана теплой воды

[640x426]



Добавить пачку дрожжей

[640x426]



Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу

[640x426]



Все хорошо перемешать венчиком

[640x426]



Добавить постепенно муку

[640x426]



Замесить мягкое тесто

[640x426]



Тесто сильно не забивать

[640x426]



Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой

[640x426]





Начинка: Лук порезать

[640x426]



На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла

[640x426]



Поджарить лук до прозрачности

[640x426]



Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)

[640x426]



Пока фарш жарится, порезать перцы

[640x426]



Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать

[640x426]



Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать

[640x426]



Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать

[640x426]



Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться

[640x426]



В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить

[640x426]





Начинка готова!

[640x426]



Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит...  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... 

Тесто разделить на 8 кусочков

[640x426]



Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)

[640x426]



Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)

[640x426]



Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая

[640x426]



Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 

Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного

[640x426]



Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)

[640x426]



Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом

[640x426]



На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу

[640x426]



Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)

[640x426]



Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)

[640x426]



Подают их разрезанными на части

[640x426]



Вот и все! Теперь продегустируем...

Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...

[640x426]



Подают с салатом

Приятного аппетита!

[640x426]
http://kulinariya123.blogspot.com/2013/11/628-pide.html#more
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pide (турецкая кухня) | Pelagey - Дневник Pelagey | Лента друзей Pelagey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»