• Авторизация


Картофель запеченный в чесночном масле 02-07-2015 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Картофель, запечённый в чесночном масле.

[500x350]

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
Пока варится картошка, сделать чесночный соус.

На 5 картофелин:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 4 зубка
Петрушка - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сыр твердых сортов - 5 ст. л.

Масло выложить в миску.
Чеснок почистить, раздавить и измельчить.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температуре 220*С.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный в чесночном масле | Pelagey - Дневник Pelagey | Лента друзей Pelagey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»