• Авторизация


Творожный манник с вишней 29-05-2014 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Манник хорош уже тем, что хлопот с ним мало, а получается вкусно, сочно, в меру сладко.

Что надо:

Превью 14.05.14 010 (700x525, 394Kb)

Творог – 300г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сметана – 100г

Вишня без косточек – 150г. У меня замороженная.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль – щепотка

Приготовление

Превью 14.05.14 011 (700x525, 337Kb)

Отделить белки от желтков. Творог соединить с желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и взбить в блендере. Затем добавить манную крупу и разрыхлитель и снова взбить. Переложить в миску.

Превью 14.05.14 012 (700x525, 299Kb)

В белки добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену.

Соединить белки с творожной массой, вмешивая их движениями снизу вверх. Добавить вишню. И перемешать еще раз. В рецепте рекомендуется часть вишни оставить для украшения сверху. Я оставила, украсила, но ничего из этого не получилось. Тесто поднялось и поглотило вишни.

Превью 14.05.14 013 (700x525, 411Kb)

Форму (я взяла разъемную форму 22см) выстелить пергаментом. Выложить тесто, затем вишни, которые должны были украсить пирог.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Превью Копия 14.05.14 015 (700x525, 494Kb)

 Дайте маннику немного остыть, обведите ножом по бортику и выньте пирог.

Превью Копия 14.05.14 021 (700x525, 430Kb)

 Приглашайте всех на чай с вкусным манником.

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный манник с вишней | Pelagey - Дневник Pelagey | Лента друзей Pelagey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»