Манник хорош уже тем, что хлопот с ним мало, а получается вкусно, сочно, в меру сладко.
Что надо:
Творог – 300г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сметана – 100г
Вишня без косточек – 150г. У меня замороженная.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Приготовление
Отделить белки от желтков. Творог соединить с желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и взбить в блендере. Затем добавить манную крупу и разрыхлитель и снова взбить. Переложить в миску.
В белки добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену.
Соединить белки с творожной массой, вмешивая их движениями снизу вверх. Добавить вишню. И перемешать еще раз. В рецепте рекомендуется часть вишни оставить для украшения сверху. Я оставила, украсила, но ничего из этого не получилось. Тесто поднялось и поглотило вишни.
Форму (я взяла разъемную форму 22см) выстелить пергаментом. Выложить тесто, затем вишни, которые должны были украсить пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Дайте маннику немного остыть, обведите ножом по бортику и выньте пирог.
Приглашайте всех на чай с вкусным манником.
Приятного аппетита!