Приготовленный самым простым способом лосось, но поданный с шелковистым йогуртовым соусом, уже перестает быть простым, а приобретает статус элегантности.
4 порции
Ингредиенты
Вариант:
В мисочке смешать йогурт, цитрусовую натертую цедру, чеснок, перчик чили, зелень, соль, черный молотый перец. Добавить сок половинки цитруса (лайма, лимона или смеси) и оливковое масло. Размешать, слегка взбивая. Дать настояться при комнатной температуре.
Пока соус настаивается, пожарить лосось.
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
Порционные куски натереть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.
На разогретой сковороде обжарить рыбу на средне-высоком огне примерно 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты. Лосось должен стать золотистым
Подавать с йогуртовым соусом.
Количество цедры и лимонного сока регулируйте по вкусу. Разного размера и качества лимоны и лаймы могут давать разный результат. Поэтому может понадобиться больше-меньше лимона (лайма).
Лосось обычно готовят до средней или почти полной степени прожарки. Если в центре рыба чуть-чуть розовата (сыровата) – считается, что это идеальная степень прожарки. Но и полностью прожаренный (но не пережаренный!) лосось тоже вкусен. Пережаренный лосось становится сухим!
Готовьте с удовольствием!