• Авторизация


ЛОСОСЬ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 19-02-2014 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Приготовленный самым простым способом лосось, но поданный с шелковистым йогуртовым соусом, уже перестает быть простым, а приобретает статус элегантности.

[640x429]

4 порции

Ингредиенты

  • 4 порции филе лосося без кожи
  • 1 чашка греческого йогурта без добавок (можно заменить на простой йогурт, смесь йогурта со сметаной или, в крайнем случае, на сметану)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • 1 ст.л. мелко порезанного перчика чили (можно взять 2 ст.л. для более острого соуса)
  • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени укропа или кинзы
  •  ½ лимона или лайма (или часть лимона + часть лайма)
  • 3 ст.л. оливкового масла + масло для рыбы
  • Соль, желательно крупная
  • Черный молотый перец

Вариант:

  • Добавить 1-2 ст.л. мелко порезанных каперсов

 Приготовление

В мисочке смешать йогурт,  цитрусовую натертую цедру, чеснок, перчик чили, зелень, соль, черный молотый перец. Добавить сок половинки цитруса (лайма, лимона или смеси) и оливковое масло. Размешать, слегка взбивая. Дать настояться при комнатной температуре.

Пока соус настаивается, пожарить лосось.

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).

Порционные куски натереть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем.

На разогретой сковороде обжарить рыбу на средне-высоком огне примерно 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты. Лосось должен стать золотистым

Подавать с йогуртовым соусом.

[600x400]

[600x400]

  • Совет:

Количество цедры и лимонного сока регулируйте по вкусу. Разного размера и качества лимоны и лаймы могут давать разный результат. Поэтому может понадобиться больше-меньше лимона (лайма).

Лосось обычно готовят до средней или почти полной степени прожарки. Если в центре рыба чуть-чуть розовата (сыровата) – считается, что это идеальная степень прожарки. Но и полностью прожаренный (но не пережаренный!) лосось тоже вкусен. Пережаренный лосось становится сухим!

  Готовьте с удовольствием!

[640x429]

http://www.cookingpalette.net/?p=22785

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОСОСЬ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ | Pelagey - Дневник Pelagey | Лента друзей Pelagey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»