Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщение
ИСТОЧНИК
У каждой хозяйки ежедневно возникает вопрос: чем же побаловать на ужин своих домашних? Ответ на него очень прост: вкусными салатами! Сегодня салаты стали настолько популярными, что их можно считать основными блюдами. Ниже приведены рецепты очень вкусных, но вместе с тем простых в приготовлении салатов.
Салат Воздушный на каждый день
[показать]
Состав:
-
куриная грудка (либо грудка индейки) – 300 г
-
капуста пекинская (листья) – 5-7 шт
-
огурец – 1 шт
-
перепелиный яйца – 5-7 шт
-
помидор обычный – 1 шт (либо помидоры черри – 8 шт)
-
лук салатный – 1 шт
-
лимонный или лаймовый сок (свежевыжатый) – 2 ст.л
-
дижонская горчица - 1 ч.л.
-
васаби – 1 ч.л
-
оливковое масло – 5 ст.л
-
кунжут – 1 ст.л
-
пармезан (предварительно натертый на мелкой терке) – 3-4 ст.л
-
перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
-
Грудку птицы помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить, добавить сок лимона или лайма и оставить на 15 минут.
-
По истечении 15 минут грудку обжарьте на оливковом масле примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, следите за тем, чтобы она не пережарилась, в этом случае она станет невкусной и сухой.
-
Каждый лист пекинской капусты промыть, просушить и вырезать белую сердцевину, в дальнейшем процессе приготовления она будет не нужна.
-
Капусту порвать руками на кусочки средних размеров и выложить горкой на каждую из порционных тарелок, слегка посолить.
-
Огурец нарезать кружочками и уложить сверху капусты.
-
Нарезать тонкими ломтиками помидор, салатный лук нарезать кольцами и уложить все это на салат.
-
Сверху овощей на салат положить грудку птицы.
-
Далее необходимо приготовить соус: для этого смешайте дижонскую горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона), васаби, добавить соль по вкусу и все это взбить при помощи венчика или вилки.
-
Перепелиные яйца, предварительно сваренные вкрутую, выложить поверх грудки.
-
Салат полить соусом, сверху посыпать кунжутом и тертым пармезаном, приятного аппетита!
Салат Зимний на каждый день
[показать]
Состав:
-
квашеная капуста – 200 г
-
огурцы (соленые) – 2 шт
-
лук репчатый – 1 головка
-
перец сладкий – 1 шт
-
масло подсолнечное (желательно – с запахом) – 5 ст.л
-
сахар – 1 ч.л
-
перец черный молотый – по вкусу
-
укроп свежий – по желанию
Приготовление:
-
Возьмите капусту, если она слишком кислая, то ее следует промыть холодной водой и хорошо отжать.
-
Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
-
Смешать капусту с нарезанными огурцами.
-
Сладкий перец нарезать не крупными кусками и добавить его к приготовленной заранее смеси из капусты и огурцов.
-
Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом.
-
Мелко нарубить укроп и добавить к капусте.
-
В конце добавьте сахар, молотый перец, растительное масло, все хорошо перемешайте и ваш салат готов!
Салат с рисом, кукурузой и мясом на каждый день
[показать]
Состав:
-
рис – 1 ст.
-
мясо (любое) – 300 г
-
консервированная кукуруза – 0,5 б.
-
фасоль консервированная – 1 б.а
-
растительное масло – 3 ст.л.
-
кетчуп (томатный) – 2 ст.л.
-
горчица – 0,5 ч.л.
-
чеснок – 2 зубчика
-
свежий укроп– 1 пучок
-
соль – по вкусу
Приготовление:
-
В миске смешайте фасоль и кукурузу.
-
Сваренное заранее мясо нарежьте кубиками.
-
Рис сварить (готовый рис должен быть рассыпчатым), остудить и смешать с мясом.
-
Укроп хорошо вымыть, просушите и мелко нашинкуйте, затем добавьте его к мясу и рису.
-
Приготовленную смесь из мяса, риса и укропа смешайте с кукурузой и фасолью, все тщательно перемешайте.
-
Заправка: измельчите чеснок, смешайте его с горчицей, солью, кетчупом и растительным маслом, все перемешайте до однородной массы и заправьте салат, если с заправкой вам не хочется возиться, то вместо нее можно использовать майонез.
Салат с консервированной фасолью и курицей на каждый день
[показать]
Состав:
-
грудка куриная (пастрома) – 300 г
-
фасоль консервированная – 1 б.
-
репчатый лук – 1 головка
-
огурец (свежий) – 1 шт
-
яйца, сваренные вкрутую – 4 шт
-
укроп свежий – 1 пучок
-
петрушка свежая – по вкусу
-
майонез – для заправки
Приготовление:
-
Яйца почистить и мелко нарезать.
-
Мелко нашинковать лук, отожмите его, если он горький, то ошпарьте его кипятком.
-
Огурец порезать мелко.
-
Куриную грудку также нарезать небольшими кубиками.
-
Укроп нарезать, только без стеблей.
-
С фасоли слить жидкость, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Блюдо готово!
Салат слоеный с печенью на каждый день
[показать]
Состав:
-
говяжья печень – 0,5 кг
-
яйца – 3 шт
-
морковь – 1 шт
-
репчатый лук – 2 головки
-
твердый сыр – 200 г
-
майонез
Приготовление:
-
Печень сварить, нарезать соломкой.
-
Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
-
Лук порезать соломкой, обжарить.
-
Отварить яйца, порезать кубиками.
-
Сыр потереть на средней терке.
-
Затем начните выкладывать слои: 1-ый слой – половина печени и 1 яйцо; 2-ой слой – морковь; 3-ий – лук; 4-ый слой - 2 яйца; 5-ый – оставшаяся печень, 6-ой слой – сыр, каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
Салат Черепаха на каждый день
[показать]
Состав:
-
яйца – 4 шт
-
куриное мясо или окорок (подойдет копченое мясо либо ветчина) – 200 г
-
лук (порей или лук репчатый) – 1 шт
-
яблоко – 2 шт
-
твердый сыр – 100 г
-
грецкие орехи очищенные – 150 г
-
салатные листья
Приготовление:
На приготовленное заранее блюдо или тарелку выложить листья салата и начать на него слоями выкладывать салат:
-
1-ый слой – возьмите сваренные вкрутую куриные яйца, желтки отделите от белков, белки натрите на крупной терке и выложите на листья салата, можно немного посолить;
-
2-ой слой – нарежьте мясо мелкими кусочками, промазать его сверху майонезом;
-
3-ий слой – лук порежьте кольцами (если Вы взяли лук-порей), если же у вас репчатый лук, то его следует мелко порезать, если он горький, то ошпарьте его кипятком;
-
4-ый слой – яблоки необходимо почистить и натереть на средней терке, промажьте сверху майонезом;
-
5-ый слой – натертый на средней терке твердый сыр;
-
6-ой слой – измельченные желтки, промажьте майонезом;
-
7 – ой слой – мелко измельченные грецкие орехи, которые необходимо посыпать сверху желтков.
Оформление: для головы черепашки подойдет вареной яйцо или натертый сыр. Лапки можно сделать из половинок очищенного грецкого ореха, сверху на черепахе нарисуйте тонкую сеточку из майонеза – это будет ее панцирем. Все, блюдо готово к подаче!
Салат Морская звезда на каждый день
[показать]
Состав:
-
свежий огурец – 1-2 небольших шт
-
картофель – 2 шт
-
ломтики соленой семги или форели - по вкусу
-
дополнительно 10 ломтиков рыбы для украшения
-
крабовые палочки – 2 шт или немного отварной либо жареной рыбы
-
креветки – по вкусу
-
яйцо куриное – 1 шт
-
майонез – по вкусу
Приготовление:
Салат выкладывайте слоями:
-
1 –ый слой – 1 огурец разрезать вдоль тонкими ломтиками на пять частей, каждый из ломтиков выложить на блюдо в форме звезды – это и есть основа вашего салата.
-
2-ой слой – сварите картофель и натрите его на крупной терке, перемешать с майонезом и выложить сверху огурца;
-
3-ий слой - нарезать не крупно семгу (форель) и положить сверху картофеля, сверху нее выложить натертый на терке крабовые палочки либо мелко нарезанную вареную или жареную рыбу;
-
4-ый слой – сварите вкрутую куриное яйцо и натрите на средней терке, смешайте с майонезом и уложите поверх рыбы;
-
5-ый слой – оставшийся огурец измельчить ножом или на терке, сверху промазать майонезом;
-
6-ой слой – сваренные и очищенные креветки уложите сверху огурца;
-
7-ой слой – аккуратно выложите на креветки ломтики семги (форели), также сверху салат можно посыпать отварной мелко натертой морковью.
При чередовании вышеперечисленных рецептов салатов Ваш домашний обед или ужин всегда будут разнообразными и оригинальными! А если Вам нужно приготовить более легкий салат и сделать это быстро, Вам на помощь придут овощные и фруктовые салаты на скорую руку.
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Полина