• Авторизация


Куриное филе в слойке . 17-10-2013 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ксения_777 Оригинальное сообщение

[604x453]

Филе курицы очень нежное, многие любят делать отбивные из этой части курицы. Но мы пойдем дальше. Приготовим отбивные с начинкой, а еще и завернем в тесто слоеное. Очень вкусный получается рулетик! Хрустящее тесто, ароматная курочка, сочная серединка. Мы приобрели тесто в супермаркете, так сказать, взяли уже готовое. А вы, если захотите, можете приготовить его дома. Великолепное блюдо, подойдет для любой трапезы, любят и дети и взрослые, рекомендую.

Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — ½ пучка
  • Кинза — ½ пучка
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное

Готовим филе куриное в слойке

Берем филе курицы, разрезаем на порционные кусочки как для отбивных. Слегка отбиваем каждый кусочек, солим, посыпаем перцем по вкусу. Приготовим начинку. Зелень кинзы, петрушки, укропа мелко нарезаем, складываем в миску.

Сок лимона выливаем в зелень. Масло сливочное заранее кладем на стол при комнатной температуре для того чтобы оно размягчилось. Смешиваем мягкое масло с зеленью, перемешиваем. Посыпаем массу солью, перцем, опять хорошо все перемешиваем.

Берем наши отбивные, кладем в середину приготовленную начинку, сворачиваем отбивную трубочкой.

[604x453]

Слоеное тесто готовое раскатываем на столе, предварительно посыпав поверхность стола мукой. Нарезаем из теста полоски шириной 4-5 см.

Полоску теста как бы наматываем по спирали на трубочку из отбивной. Яйцо взбиваем, смазываем снаружи получившиеся трубочки.

[604x453]

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на противень, ставим в духовку на 40 минут примерно, выпекаем до готовности. Готовые трубочки подаем на стол.

 

Источник

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Блюда из курицы+соусы
Часть 2 - Оригинальная яичница(курица,сыр..)
...
Часть 46 - Курица с грибным соусом .
Часть 47 - Куриные отбивные в кляре .
Часть 48 - Куриное филе в слойке .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в слойке . | Pelagey - Дневник Pelagey | Лента друзей Pelagey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»