• Авторизация


Пастуший пирог - несложный в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог 24-05-2016 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение



Из указанных ингредиентов получается 6 порций готового пирога, на приготовление которого уйдет 50 - 60 минут. В помощь для приготовления этого блюда  пошаговые фотографии. [показать]

 

Ингредиенты

  • Мясо – 500 г;
  • Картофель – 1 кг (6 – 7 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 3 – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр (твердый) – 120 г;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный (молотый);
  • Укроп.
  •  
 

[показать]

Как приготовить пастуший пирог COTTAGE PIE в духовке

В первую очередь приготовьте картофельное пюре. Очищенные клубни картофеля поместите в воду и на умеренном огне варите до мягкости.
Совет! Опускайте картофель непременно в кипящую воду, тогда пюре получится вкусным и не клейким.
[показать]
Пока картофель варится, тщательно промойте мясо в холодной воде и пропустите через мясорубку.
[показать]
Слейте отвар с готового картофеля. Разомните клубни в пюре. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, натертый с помощью терки твердый сыр, соль (по своему вкусу), молотый перец. Вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте. Дайте массе полностью остыть.
[показать]
Лук измельчите соломкой или кубиками. Поджарьте его на сковородке с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
[показать]
Добавьте морковь, натертую на терку с крупными отверстиями. Овощи перемешайте и тушите до мягкости.
[показать]
Отправьте на сковородку фарш, добавьте соль, перец и жарьте на умеренном огне 25 минут (до готовности).
[показать]
Теперь займитесь сборкой пирога. Форму смажьте подсолнечным либо сливочным маслом. Выложите на дно часть остывшего картофельного пюре, ровным слоем распределите его по поверхности.
[показать]
Нарежьте тонкими кружочками помидоры и уложите их поверх картофеля. Слегка посолите.
Фарш с овощами выложите толстым слоем на помидоры. Разровняйте его лопаткой.
[показать]
[показать]
Последним слоем будет оставшаяся часть пюре из картошки. Наполните им кондитерский шприц и выдавите на фарш фигурными узорами. Заменить шприц можно мешочком из плотного полиэтилена. Просто обрежьте в нем кончик и используйте по назначению.
[показать]
Поместите пирог в духовой шкаф, нагретый до 190 градусов. Выпекайте изделие до румяного цвета (примерно 40 минут).
Посыпьте готовый пастуший пирог измельченной зеленью укропа.
[показать] [показать]

Рецепт №2. Простой рецепт пастушьего пирога в горшочках. Праздничный вариант


Упростив рецептуру до минимума, приготовим фарш с картофелем и томатами в духовке по мотивам пастушьего пирога. Внутри керамических горшков продукты укладывают слоями и последний из них — пюре. Как и в гратене, под плотной верхушкой создается необходимая для томления среда, мясо сохраняет сочность и основательно пропитывается ароматными парами.


[показать]

Ингредиенты:


  • картофельное пюре - 400 г;

  • куриный фарш - 300 г;

  • помидоры - 1-2 шт.;

  • молотые сухари - 1-2 ст. л.;

  • сливочное масло - 20 г;

  • соль, перец, зелень.


[показать]

Приготовление:


Для приготовления пастушьего пирога мы используем порционные горшочки.
Внутри каждой огнеупорной формы создаем подобие "французской рубашки", то есть мягким сливочным маслом щедро промазываем дно и борт, густо-густо, не оставляя пробелов посыпаем молотыми сухари без ароматизаторов и белых сортов хлеба.
[показать]
В этом рецепте взят фарш из постного филе курицы, но для более сытного/мужского обеда выбирайте сочную свинину, ароматную баранину или другой сорт мяса. Смешиваем измельченную птицу со специями — сегодня обходимся только солью и универсальным черным перцем. При желании остроту придадут чеснок, чили, а пряные ноты подарят тимьян, розмарин и специфический шалфей.
Выкладываем первым слоем фарш.
[показать]
Спелые томаты, вымыв, протираем салфеткой, делим не слишком тонкими кругами, слегка внахлест укладываем поверх мясной прослойки, бросаем толику соль-перца, пару листов свежей зелени.
[показать]
Холодное картофельное пюре, до этого перетертое со сливочным маслом, молоком/ложкой сметаны, для некоторой декоративности выдавливаем в виде пирамиды/конуса с помощью кондитерского шприца. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку и запекаем при температуре 180 градусов полчаса.
[показать]
Подаем импровизированный пастуший пирог с веткой зелени, свежими овощами и/или соленьями.
[показать]

[показать]

http://vkys.info/988-pastushiy-pirog.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастуший пирог - несложный в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог | Kara-Sea - Дневник Kara-Sea | Лента друзей Kara-Sea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»