Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? – спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.
Вам потребуется:
Тесто:
240 мл теплой воды
2 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
420 гр муки
Начинка:
Все зависит от вашего вкуса, но я взяла:
1 банка итальянских томатов пелати (без шкурки) (если ваши помидорки кислые, до добавьте щепотку сахара)
сыр, салями, ветчина, вяленые томаты
пармезан, яйцо для смазки
Как приготовить смотрите здесь с подробным описанием и фото рецептом