• Авторизация


Готовим адыгейскую соль - вкусно и полезно 21-03-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Готовим адыгейскую соль - вкусно и полезно

Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно. Приготовить адыгейскую соль очень просто. Причем, занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

[показать]



Вам понадобятся:

  • 500 грамм каменной соли мелкого помола,
  • крупная головка чеснока,
  • пучок кинзы,
  • пригоршня черного перца горошком,
  • щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет!

Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим адыгейскую соль - вкусно и полезно | elena196413 - Дневник elena196413 | Лента друзей elena196413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»