Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.
	Бисквит
	Яйцо куриное — 3 шт
	Сахар — 100 г
	Мука пшеничная — 90 г
	Масло оливковое — 2 ст. л.
	Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
	Сок лимонный — 1 ч. л.
	Цедра лимона — 1 ч. л.
	Соль — 1 щепот.
	Крем
	Яйцо куриное — 1 шт
	Сахар — 60 г
	Молоко — 350 мл
	Крахмал картофельный — 1 ст. л.
	Ванилин — 2 щепот.
	Дополнительно
	Шоколад молочный (для украшения,по желанию) — 50 г
	Масло оливковое — 1/2 ч. л.
	 [показать]
 [показать]
	
	 Отделить белки от желтков.
	Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.
	 [показать]
 [показать]
	 Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
	 [показать]
 [показать]
	 Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
	 [показать]
 [показать]
	 Затем добавить остальные белки. Перемешать.
	 [показать]
 [показать]
	 Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.
	 [показать]
 [показать]
	 Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.
	 [показать]
 [показать]
	 Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой". (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале-работает!) Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
	 [показать]
 [показать]
	 В это время приготовить крем.
	В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.
	 [показать]
 [показать]
	 Частями влить молоко, взбивая венчиком.
	 [показать]
 [показать]
	 Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (мне понадобилось на это 8 минут) Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.
	 [показать]
 [показать]
	 Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.
	 [показать]
 [показать]
	 Готовый бисквит остудить прямо в форме. (минут 20)
	 [показать]
 [показать]
	 Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.
	 [показать]
 [показать]
	 Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.
	 [показать]
 [показать]
	 Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.
	 [показать]
 [показать]
	 Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению:посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами... 
Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.