• Авторизация


Десертный хлеб «Кофе с молоком». 16-07-2015 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

Десертный хлеб «Кофе с молоком».

Этот хлеб — моя давнишняя мечта. Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.

Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.Автор мастер-класса: Амишка09

[520x475]

Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто — 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто — 30 г; в кофейное тесто — 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто — 2 г; в кофейное тесто — 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто — 1 ч.л.; в кофейное тесто — 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто — 15 г; в кофейное тесто — 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто — 110 мл; в кофейное тесто — 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.

В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи

[520x318]

В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться

[520x389]

Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)

[520x347]

И соль

[520x347]

Добавляем размягченное масло

[520x347]

Вливаем опару

[520x369]

Замешиваем мягкое и эластичное тесто

[520x347]

Для кофейного теста повторяем — в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару

[520x371]

Замешиваем

[520x347]

Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два

[520x291]

Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.

Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15

[520x266]

Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы

[520x398]

Раскатываем кофейное тесто такого же размера

[520x377]

Накладываем кофейное тесто на белое

[520x369]

И сворачиваем рулетом

[520x307]

Форму смазываем растительным маслом

[520x361]

Выкладываем тесто, накрываем

[520x403]

И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2

[520x369]

Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут

[320x480]

[520x436]

хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить

[520x475]

[479x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десертный хлеб «Кофе с молоком». | elena196413 - Дневник elena196413 | Лента друзей elena196413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»