ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.Огурцы отсортировать: крупные отложить отдельно, помыть тщательно и разложить на полотенце на столе, чтобы высохли.Огурчики помельче помыть и замочить на 2-3 часа. А пока крупные огурцы натереть на крупной терке и посолить : на 1 литр тертых огурцов 1 ст. л. соли с горкой, хорошо перемешать несколько раз, пока вымачиваются огурцы. Подготовить банки, должны быть сухими.На дно банок корень хрена, 3-4 порезанных дольки чеснока, зонтик укропа. Налить немного тертых огурцов и в них ставим вертикально целые огурцы и так чередовать слои. Банки прикрыть крышками, дня два будет идти брожение, поэтому банки надо поставить в таз и,возможно, надо будет добавить в банки еще протертых огурцов ( у меня стояла в запасе 0,5л баночка).Потом закрыть капроновыми крышками для консервирования, но я закрыла винтовыми и убрать в прохладное место.Людмила Пономарева
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Огурцы без стерилизации
Часть 2 - Солёные огурцы - запасаемся на зиму
...
Часть 26 - Пряные огурчики (пикули для сандвичей)
Часть 27 - Огурцы на зиму ( холодная заливка)
Часть 28 - ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ.