• Авторизация


Заморозка на зиму 08-06-2014 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalia756 Оригинальное сообщение

Моя летняя "заморозка" на зиму.

Моя летняя "заморозка" на зиму.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
[показать]
[показать]

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ БАБУШКИ.

Natalia756



Серия сообщений "Различные заготовочки.":

Часть 1 - Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”
Часть 2 - Тушёнка по - тоскански.
...
Часть 19 - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК.
Часть 20 - Блондины.
Часть 21 - Моя летняя "заморозка" на зиму.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заморозка на зиму | elena196413 - Дневник elena196413 | Лента друзей elena196413 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»