• Авторизация


Без заголовка 11-09-2015 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Картофель с чесноком



2.
[445x336]

Излюбленный финский гарнир в правильном приготовлении.
 
Вам потребуется:
 
Картофель
Чеснок
Сливки
 
Как готовить:
 
1. Тонко порубить картофель плотного сорта (Nicola etc. по вашим локальным сортам) - техника для рубки вам в помощь.
 
2. Несколько раз ополоснуть холодной водой и промокнуть на бумаге лишнюю воду - смоете лишний крахмал и картофель не будет темнеть.
 
3. Обжарить частями (порциями) до легкой золотитости на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию - посолить
 
4. Выкладывать обжаренный картофель в форму, смазанную слегка растительным маслом. Обжарили порцию - и в форму ее слоем. Следующую - и так же. На каждый слой картофеля - побросать тертый чеснок. Я = за мелкую терку, а не давилку, давилка искажает структуру и волокна чеснока, но это - дело вкуса и привычки. А чеснока вам понадобится из моноголовок примерно 6-7 штук.
 
5. Кстати, один из слоев картофеля рекомендую обсыпать вашей любимой приправой-грилль. Будет хорошо.
 
6. Когда все выложено - залить сливками 15%. На 1,5 кг картофеля примерно 400 гр, на фото - все сливки уже вылиты.
 
7. Поставить в духовку запекаться, сначала на 250 гр, потом, минут через 15 убавить до 225, и примерно 45 минут - час, пока точно не будет готова и румяной.
 
Подавать как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой, или если круглые, то, например, стаканом и лопаткой :)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена1975 - Дневник Лена1975 | Лента друзей Лена1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»