• Авторизация


Без заголовка 14-01-2015 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

[500x320]

2. ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной – 500 г,

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,

соевый соус – 3 ст. ложки,

перец черный – по вкусу,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

листья салата для украшения.
[604x401]

3. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
[604x401]

4. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
[604x401]

5. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
[604x401]

13. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
[604x401]

14. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
[604x401] 
Подаем на листьях салата.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена1975 - Дневник Лена1975 | Лента друзей Лена1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»