• Авторизация


Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану 08-09-2015 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану

 
 
 
Такой пирог я часто пекла раньше,  по этому рецепту... А вчера вдруг так сильно его захотелось, вот и придумалось... Дочка слопала и сказала, что вкус - точь в точь ;)
 
 
250 гр ревеня моем, чистим, нарезаем кубиками, посыпаем сахзамом (10 раздавленных таблеток сукралозы) и отставляем в сторону
 
Готовим шоколад от Рины:
 
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. обезжиренного какао
3 ст.л. жидкого обезжиренного молока
2-6 т. сахзама
 
Все смешать. Консистенция сметаны.
 
Поскольку тесто безДОПовое, то норма пирога определяется по шоколаду. Если вмешаете одну порцию шоколада, то весь пирог можно съесть за один день. Если - две, то за два дня.
 
Готовим тесто. (В основе рецепт Натальи Андреевой)
 
1) 4-яйца, белки отделить и убрать в холодильник;
 
2) Желтки взбить с сахзамом (10 табл.), добавить 1-ст.л. кефира и подмешать нашу муку (в СТ.Л.):
2-ОО (мука)+3-протеина+1-КК+1-клейковины+1-инулина+1 ч.л. разрыхлителя; (состав можно менять, как угодно, лишь бы было 8 ст.л.)
 
(ОО-овсяные отруби; СОМ - сухое обезжиренное молоко; КК - кукурузный крахмал)
 
3) Взбить белки до пиков, добавив каплю лим. сока. Добавить 10 т. сахзама (раздавленные в порошок), взбить;
 
4) Аккуратно вмешать белки в настоявшееся тесто;
 
5) В последнюю очередь ввести в тесто ревень (если ревеня нет, то можно делать с кабачком или тыквой, предварительно проварив их с лимонным соком). У Елены Назаровой есть пошагово
 
6) Смазать дно и боковые стенки формы растительным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 26 см)
 
7) Выложить тесто в форму
 
8) Сверху поливаем пирог шоколадом
 
9) Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой
 
10) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":
Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 26 - Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.
Часть 27 - "Кабачковый бисквит" в мультиварке по Дюкану.
Часть 28 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану

Серия сообщений "Выпечка сладкая Дю2":
Часть 1 - Шарлотка с ревенем по Дюкану
Часть 2 - Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.
Часть 3 - "Кабачковый бисквит" в мультиварке по Дюкану.
Часть 4 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за пост!) Этот японский метод поможет быстро убрать жир с живота (техника дыхания): http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post412163554/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»