• Авторизация


Булочки с шоколадным кремом 05-10-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для теста:

Мука-400 гр.

Сухие дрожжи-5 гр.

Сахар-75 гр.

Молоко-200 мл.

Масло сливочное-70 гр.

Яйцо-2 шт.

Соль-1/3 ч.л.

Для крема:

Молоко-350 мл.

Яйцо-1 шт.

Мука-2 ст.л.

Сахар-4 ст.л.

Ванилин

Сливочное масло-50 гр.

Какао-4 ст.л.

Яйцо для смазки [показать]

[показать]

Смешать муку, дрожжи, сахар, ванилин. Яйца смешать с молоком и постепенно ввести в мучную смесь. Вымесить, в конце добавить растопленное сливочное масло. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить в теплое место на два часа.

[300x225]

Приготовление крема:

Соединить сахар с маслом и ванилином. Поставить на очень маленький огонь до того, как растопится масло.

[300x225]

Дать немного остыть и добавить яйцо. Хорошенько перемешать.

[300x225]

Затем добавить муку и какао.

[300x225]

Перемешать, поставить на огонь и медленно, постоянно помешивая влить молоко.

[300x225]

Варить на очень маленьком огне постоянно помешивая до загустения.

[300x225]

Если в креме все же образуются комочки, можно еще теплым, немного взбить его миксером.

Когда крем остыл и тесто поднялось, формируем булочки.

Тесто обмять, рабочую поверхность немного присыпать мукой.

Тесто разделить на равные кусочки.

[300x225]

Каждый кусочек раскататать овалом и на один край, немного отступив положить чайную ложку крема.

[300x225]

Затем крем хорошенько залепить, получится вареник с длинным краешком.

[300x225]

Оставшийся край нарезать на полоски

[300x225]

И обвернуть ими нашу булочку.

[300x225]

Выложить булочки на смазанный растительным масло противень. Смазать взбитым яйцом.

[300x225]

Выпекать при температуре 180-200 гр. 10-15 минут.

[300x225]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с шоколадным кремом | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»