Нежное и простое блюдо, очень подходит для будничных обедов полдников для детей.
Нам понадобится:
Макароны (рожки) 500 г
Фарш говяжий 400 г
Лук 2-3 шт (можно заменить лук репчатый луком порей 1 шт)
Соль 1-2 ч-л , перец 1/2 ч-л
Яйцо 2 шт
Молоко 1 cтакан 200 г
Сливки 100 г
Сливочное масло 30-40 г
Маргарин для жарки фарша 1 ст ложка
Отвариваем макароны (не перевариваем) в подсоленной воде, сливаем воду, немного смазываем маслом.
Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, солим, перчим.
Смешиваем макароны и обжаренный фарш в кастрюльке и перекладываем в латку, предварительно смазав ее дно и стенки маслом. (я предпочитаю стеклянную латку).
Смешиваем яйца, добавляем молоко и сливки, (немного посолить смесь по вкусу).
Заливаем макароны с фаршем молочной смесью.
Ставим в духовку 200' на 35 минут.