Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщение
[650x488]
Думаю, многие согласятся с тем, что гарнир из риса – один из самых популярных и традиционных блюд на нашем столе, после разве что картофельного пюре и овощных блюд. Беда в том, что отварной рис часто имеет весьма неприглядный слепленный вид и вязкий вкус – каша, одним словом. Если же Вы предпочитаете сухой, рассыпчатый рис, с ярким вкусом и чудесным ароматом, загляните в наш рецепт!
Состав:
- 1 ст. риса
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (можно замороженный)
- растительное масло
- специи, соль по вкусу
[250x188]
В алюминиевую кастрюлю влить нарезанный полукольцами лук, измельчённые морковь и перец, поджарить
[250x188]
Затем добавить рис, чтобы он был покрыт маслом, обжарить до розового цвета
[250x188]
Влить 2 ст. воды, посолить, добавить специи
[250x188]
Накрыть крышкой, варить на слабом огне до готовности
www.rezepty.ru/garnir-iz-risa