Ингредиенты:
Баклажаны – в зависимости от длины 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Майонез – 50 гр.
Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) – 100 гр
1 литр воды
Соль - 1 стол. ложка с верхом
масло растительное - 2-3 стол. ложки
Подобрать баклажаны, помидоры и лук примерно одинакового диаметра около 7-8 см
Баклажаны помыть, нарезать кружками по 10-15 мм, поместить в глубокую посуду и залить соленым раствором (1литр воды+1 полная ст.ложка соли) и оставить минут на 30. Затем слить воду и обсушить (я обмакиваю бумажным полотенцем). Помидоры помыть и нарезать кружками по 5 мм. Лук почистить, нарезать кружками по 2-3 мм.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем противень, устилаем листом фольги, смазываем растительным маслом и кружочками вниз выкладываем баклажаны. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Сверху на баклажан выкладываем дольку помидора+майонез тонкий слой, потом долька лука +майонез тонкий слой.
Противень загружаем в разогретую духовку на 15-20 минут. После вынимаем противень и посыпаем сверху каждый стожок тертым сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Дать остыть, а затем переложить в блюдо на зеленые листья салата.
Закуска – объедение.