• Авторизация


Булочки "Хлебные мешочки" 09-09-2013 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Нашла хороший рецепт выпечки, хочу попробовать испечь и вам предлагаю, люблю красивую выпечку.

Изюм (начинка) — 50 г

Курага (начинка) — 50 г

Мука — 450 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 80 г

Молоко — 300 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Кунжут — 3 ст. л.

Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки булочек) — 1 шт

[показать]

[показать] Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.

[показать] Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.

[показать] Кунжут подсушим на сухой сковороде.

[показать] Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.

[показать] Далее берем колобок, рактавяем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.

[показать] Теперь зачимываем наш колобок, как мешочек.

[показать] Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.

[показать] Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.

[показать] Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.

[показать] Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Хлебные мешочки" | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»