• Авторизация


Торт "Снежный ком" 04-09-2013 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам потребуется:

Для теста

Сгущенка – 1 банка

Мука – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л. (гасится лимонным соком)

Ваниль – ½ пакетика (2 ч.л. с горкой)

Яйцо – 1 шт.

Лимон – 1 шт (по желанию для пропитки коржа)

[448x299]

Для крема

Сметана – 200 гр.

Сахар – 1 стакан ( по вкусу можно увеличить или уменьшить количество)

Молотая корица – по желанию (для украшения)

Мед – по желанию (для украшения)

[448x299]

  1. Готовим корж. Яйцо взбить с солью и соединить с банкой сгущенки. Хорошо перемешать.

    [448x299]

    Добавить соду и ваниль, затем медленно ввести муку.

    [448x299]

    Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и ставим в разогретую заранее до 180С духовку на 15 минут.

    [448x299]

  2. Готовый корж надо пропитать лимонным сиропом (можете использовать любой другой). Для этого сок 1 лимона довести до кипения с сахаром (сахар нужно класть по вкусу, но сироп не должен быть слишком сладким, думаю достаточно 1/3 большого стакана).

  3. Остывший корж ломаем на мелкие куски.

    [448x299]

  4. Готовим крем. Просто взбиваем сметану с сахаром.

    [448x299]

  5. Теперь каждый кусок коржа погружаем в крем и выкладываем на тарелку в нужную нам форму и вот что получаем.

    [448x299]

  6. Теперь осталось только украсить наш «Снежный ком». Я использовала для этого мед и корицу. Торт готов – ставим в холодильник на ночь и с утра умираем от удовольствия!

    [448x299]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Снежный ком" | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»