• Авторизация


Без заголовка 02-09-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свиные рёбрышки, запеченные в фольге с овощами

 

     Основой этого рецепта является знаменитое блюдо греческой и кипрской кухни – «Клефтико».

     На 4 порции: свиные рёбрышки 1,2 кг, картофель среднего размера 6-7 шт., лук репчатый 3-4 шт., растительное масло, соль, перец, паприка, прованские травы, лавровый лист, горячая вода 1 ст.

     Свиные ребрышки промыть, разрезать, в зависимости от размера, на куски по 2 – 3 ребрышка. Посолить их. Прованские травы развести растительным маслом (желательно оливковым), поперчить, добавить паприки, перемешать и натереть этой массой ребрышки.

[показать]

                                                                                             

 Картофель почистить, но, если картофель молодой, то достаточно его хорошенько вымыть, с щеточкой. Разрезать пополам на 2 части. Лук почистить и нарезать кольцами (не мельчить).

      Теперь приступаем к упаковке всей этой красоты! Для этого нужна пищевая фольга и бумага для выпечки.

     Если фольга неширокая, то её полосы нужно положить крест на крест, чтобы блюдо было полностью завернуто в фольгу. На фольгу выложить бумагу.

      На середину бумаги выложить часть лука. На лук положить 2-3 куска ребрышек, между которыми вложить лавровый лист.

[300x225]

      На мясо сверху выложить картофель, который чуть присолить сверху.

[300x225]

 

        Всё обернуть бумагой, а затем плотно завернуть в фольгу. Эту операцию проделать со всеми порциями мяса и овощей.

        Готовые «колобки» выложить в противень, куда предварительно добавить горячей воды. [300x225]  

      Сверху противень  вновь плотно укрыть фольгой.

[300x225]

     Поставить в максимально разогретую духовку (t 200 – 250 С) на 20 – 30 минут, а затем убавить t до 140 – 150 С, и запекать ещё около 2 часов.

     Перед подачей раскрыть фольгу, выложить порции ребрышек с картофелем на тарелку, украсить зеленью (у меня эстрагон и фенхель) и свежими овощами. Полить порции с мясом соком из фольги.

      К ребрышкам рекомендую подать соус «Цзадзики».

[показать]

       Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»