Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщение
Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто же не любит жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
-------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
-
200 гр. сметаны
-
200 гр. майонеза
-
350 гр. муки
-----------------------------------------------------------------------------------------------
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто
-
200 мл. кефира
-
соль
-
0.5 ч.л. соды
-
муки грамм 250-300
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Начинка
-
500 г куриного фарша
-
2 луковицы
-
5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
-
соль, чёрный перец молотый
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Для декора "ножек"
-
2 упаковки солёной соломки
-
1 яйцо для панировки
-
панировочные сухари
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
БисмиЛлаh
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку
[640x426]
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой
[640x426]
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто
[640x426]
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой
[640x426]
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком
[640x426]
Хорошо перемешайте
[640x426]
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом
[640x426]
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
[640x426]
У меня была такая соломка (если кому интересно)
[640x426]
На каждый кружок с соломкой положить фарш
[640x426]
Края защипать
[640x426]
Разрезать пополам
[640x426]
[640x426]
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари
[640x426]
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)
[640x426]
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)
[640x426]
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
[640x426]
[640x426]
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
[640x426]
Вот заготовочки
[640x426]
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
[640x426]
Приятного аппетита!
Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">
[показать]
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/599.html#more
АВТОР Алия