Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеТорт "Французский"
 [459x600]
 Тесто:
 4 белка, 
1и 1/3 стакана сахара, 
4 ст. ложки меда, 
1/2 чайной ложки соды, 
гашеной уксусом, 
150 г слив. масла растопить, 
2,5 стакана муки
Крем:
 300 г слив. масла, 
4 желтка, 
1 стакан сахарной пудры, 
2 стакана густой сметаны, 
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка:
 1 стакан дробленых грецких орехов, 
300г чернослива.
Коржи:
 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. 
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем:  масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
 [640x407]
Источник