Это цитата сообщения
Иррр Оригинальное сообщениеВ журнале "Люблю готовить" вычитала рецепт пирога, а на его основе и тортика. Автор рецепта Г.В.Корж, за что ей большое спасибо!!!
Итак:
[показать]
[показать]
[показать]
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан ананасного сиропа
- 200 г консервированных ананасов кусочками
- 2 стакана муки
- 1 пакетик чая с бергамотом (я брала 1 неполную чайную ложку листового чая с бергамотом)
- 1 чайная ложка гашёной соды
- растительное масло
[показать]
1. Чай заварить 50 мл кипятка, отжать и соединить с ананасовым сиропом, перемешать
2. Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить жидкое, как на оладьи, тесто
3. Тесто вылить на смазанный маслом противень ( или в форму) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
[показать]
На основе этого коржа можно сделать прекрасный торт.
[показать]
[показать]
- Для основы: 1 пирог "Чайный" с ананасами
- Для крема: 1 банка сгущёнки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик сливок для взбивания, 200 мл молока
- Для украшения:12 половинок грецких орехов, 0.5 стакана измельчённых грецких орехов, кусочки ананаса, цукаты
1. Делаем крем: сгущёнку варим 2 часа. Сливки взбить с молоком. Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом, осторожно ввести взбитые сливки.
2. Сборка: пирог разрезать на 2 части по горизонтали. Нижнюю часть смазать кремом, накрыть второй частью. Верх торта смазать кремом. Посыпать орехами, половинки орехов выложить по краю, украсить ананасами и цукатами.
[показать]