• Авторизация


Назад в СССР: Торт "Подарочный" 01-08-2013 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Торт "Подарочный".

[500x346]

Cлова автора.

Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, и мне это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем.
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид - те самые. На вкус - отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя). Но чтобы такой, как в детстве - не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости - они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт "Подарочный" по ГОСТу, он получился таким как надо. Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно - при желании, если просто следовать рецепту.

Вам потребуется бисквит желательно квадратной формы

из 4-х яиц,
120г сахара и
120г муки.

Перед применением он должен выстояться около 12 часов.

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным:

100г сахара залейте 110 мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт.

Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

[500x328]

Добавьте 80 мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.

[500x334]

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого количества сахара он склонен к засахариванию.

[500x323]

Взбейте 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

[500x312]

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для пропитки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

[500x343]

120 г арахиса порубите в крупную крошку.

[500x334]

Посыпьте торт орехами.

[500x334]

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.

[500x346]

Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

Автор Ирина Чадеева.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Назад в СССР: Торт "Подарочный" | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»