• Авторизация


Пирожки-драники с капустой и яйцом 10-07-2013 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожки-драники с капустой и яйцом.

[604x453]

Ингредиенты:

Картофель - 1кг
Яйцо - 1шт.
Лук - 0.5шт
Мука - 2ст.л(с горкой)
Молоко -50мл
Капуста белокачанная - 0.4кг
Лук - 0.5шт
Яйца - 2шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить начинку, для этого: капусту намыть, нарезать мелким кубиком, сложить на сковороду с раст. маслом, добавить половинку лука, нарезанного мелким кубиком и жарить-тушить до готовности, в конце посолить, поперчить и добавить немного сахара, охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать, подмешать их к капусте - начинка готова.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке, половинку лука очистить и мелко нарезать, добавить к картофелю, также положить яйцо, муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
На сковороду с раст. маслом выкладывать по 2-3ст. л картофельного теста, разровнять в виде овала, жарить на среднем огне, как только тесто "схватится", выложить на один край 2-3ч.л. начинки и закрыть ее свободным краем, концы слегка прижать лопаточкой - получится такой пирожок, и еще немного пожарить на маленьком огне.

Так пожарить все пирожки-драники, сложить их на противень, смазанный раст. маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовые драники выложить на блюдо. Подавать со сметаной или растопленным слив. маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-драники с капустой и яйцом | Marina62 - Дневник Marina62 | Лента друзей Marina62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»