Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщение
[показать]
Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» — так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.
Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба — богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
макароны (спагетти) – 300 г;
лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
2-3 неочищенных зубчика чеснока;
оливковое масло ¼ стакана;
свежий укроп;
соль;
майоран;
сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
орегано;
сок лимона;
перец чёрный молотый.
*Примерно на 3 порции.
Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе
1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.
3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.
4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.
5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, лосось в сливочном соусе выкладываем сверху, посыпаем мелконарезанным свежим укропом и тёртым сыром.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник