Сложность приготовления: **
Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 213 ккал
Ингредиенты для салата с рыбной консервой и болгарским перцем:
1 банка консервированного в собственном соку тунца или скумбрии |
![]() |
Приготовить все продукты. Овощи промыть в холодной проточной воде.
![]() |
1.Размять рыбу вилкой и удалить крупные кости. Мясо тунца очень похоже по вкусу и питательности на обычное мясо, в сочетании с различными продуктами оно получается совсем разным на вкус. Если не хотите чтобы салат был очень водянистым, то слейте часть жидкости из консервы. |
![]() |
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Для такого салата рекомендуется взять крупный салатный огурец, потому что в нем достаточно мелкие и незаметные семена, он более нежен на вкус и практически, никогда не бывает горьким. |
![]() |
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если Вы любите перец в салате его можно взять в большем количестве, и лучше всего разных цветов, тогда салат получится более контрастный и красивый. |
![]() |
4. Смешать все ингредиенты салата. |
![]() |
5. Приготовить заправку для салата, для этого в глубокой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, приправами по вкусу, солью и перцем. В заправку также можно добавить немного соевого соуса, но тогда салат практически не надо солить, потому что сам соевый соус имеет насыщенный соленый вкус. |
![]() |
6. Салатик заправить приготовленным соусом, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течении 10-15 минут и подавать на стол. В салат также можно добавить измельченные листья зеленого салата. |